CNews Cloud: Облачные сервисы

Dental Cloud запустила облачный сервис для врачей-стоматологов

Облака
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dental Cloud заявила о запуске нового облачного сервиса для автоматизации практики врачей-стоматологов. DentalTap ориентирован на автоматизацию врачебной практики, совместную работу с другими врачами и коммуникации с пациентами, сообщили CNews в Dental Cloud.

Фактически, DentalTap — это рабочее место врача, в котором реализованы административные функции и автоматизирован процесс лечения пациента. Решение оптимально для стоматологов, которые работают в нескольких клиниках — ведут несколько практик и хотят вести единую базу пациентов, рассказали в компании.

Среди основных возможностей: ведение базы пациентов; личный календарь и планирование визитов; планирование лечений; заполнение лечений по шаблонам; зубная карта; формирование прайс-листа; печать документов — медицинская карта, планы лечений, счета; коммуникации и совместная работа с другими врачами; отчетность в нескольких разрезах; коммуникации с пациентами через SMS или форму записи на сайте; хранение файлов с привязкой к карте пациента; быстрый импорт базы пациентов через CSV; поддержка работы с мобильных устройств.

Как отмечается, с помощью DentalTap можно автоматизировать кабинет и небольшую клинику путем приобретения подписки с несколькими лицензиями врачей и пригласить для работы коллег. Коллегам станет доступна база пациентов, карта пациента и все возможности по лечению. В сервисе реализована сквозная коллаборация — врач может быть владельцем подписки и приглашен в качестве гостя для совместной работы врачом-владельцем другой подписки. При этом врач легко сможет переключаться между подписками.

Особенностями сервиса DentalTap, по словам разработчиков, являются: бесплатная подписка на 100 пациентов; одна база пациентов на несколько практик; возможность ведения лечений двумя способами — через планы лечений или через зубную карту; возможность приглашения других врачей для совместной работы; работа с ассистентом; использование диагнозов МКБ-10.

В планах Dental Cloud — развивать коммуникации врач-пациент, реализовывать концепцию телемедицины через создание личного кабинета пациента, интеграции с сервисами видеоконференций, голосовой связи и мессенджерами и, таким образом, автоматизировать большую часть работы администратора.

По словам CEO компании Dental Cloud Ярослава Осетрова, новый продукт запускается для довольно большой ниши — врачей-владельцев собственных небольших клиник или совмещающих практики в нескольких клиниках и работающих со своей клиентской базой. По оценкам Dental Cloud, в России решение будет востребовано у 40% врачей-стоматологов.