CNews Cloud: Облачные сервисы

Mail.Ru перезапустила свою «почту для бизнеса»

Интернет Веб-сервисы Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Валерия Шмырова

Mail.Ru расширит корпоративную почту «Mail.Ru для бизнеса» до b2b-платформы и добавит к ней новые сервисы: инструменты для создания интранета, DNS-хостинг, вебмастер, постмастер, предиктивная аналитика и другие.


Mail.Ru запускает b2b-платформу

Mail.Ru объявила о перезапуске проекта «Mail.Ru для бизнеса», который отныне станет платформой сервисов типа b2b («бизнес для бизнеса»). Ранее аналогичный проект состоял просто из почты и сопутствующих инструментов.

«Mail.Ru для бизнеса» уже сейчас позволяет получить доступ к «Моей компании», предназначенной для создания собственного интранета, а также к «Почте для сайта», DNS-хостингу и Клубу пользователей Mail.Ru для бизнеса. Вскоре к платформе будут подключены также сервисы «Медиатор», SEOSAN, Рейтинг Mail.Ru, Вебмастер Mail.Ru, Постмастер Mail.Ru и предиктивная аналитика.

Управление и оплата

Новая платформа упростит настройку административных интерфейсов всех сервисов, поскольку теперь они будут объединены в одном месте, и управление ими можно будет осуществлять из одного интерфейса. Компания намерена создать единый биллинг, систему управления правами и общие настройки.

Сервисы будут подключаться выборочно, при этом частью функций можно будет пользоваться бесплатно, а остальные можно оплатить по единому счету, который вскоре откроет Mail.Ru. Для юридических лиц возможна оплата через банковский счет с получением сопутствующей документации. Кроме того, сервис можно оплатить банковской картой, электронными деньгами, или с помощью мобильного платежа.

Mail.Ru перезапустит проект «Mail.Ru для бизнеса», превратив его в b2b-платформу с новыми серсисами

«Mail.Ru для бизнеса» в прежнем виде

В первоначальном виде проект «Mail.Ru для бизнеса», запущенный в 2013 г., представлял собой пакет бесплатных облачных сервисов и приложений для совместной работы. С помощью платформы можно создавать почтовые ящики на домене компании и управлять ими через интерфейс Mail.ru. Проект состоит из четырех частей: Почта Mail.Ru, Агент Mail.Ru, Облако Mail.Ru и Календарь Mail.Ru.

Бизнес-почта Mail.Ru, которая является основой платформы, дает возможность создать до 5 тыс. адресов в домене, размер ящика при этом не ограничен. В почте можно работать через любые клиенты, которые поддерживают протоколы IMAP и POP3/SMTP, или через мобильные приложения. Мессенджер Mail.Ru Агент встроен в интерфейс почты.

Хранить и редактировать рабочие документы пользователи могут в облачном хранилище объемом 25 Гб. В Облаке Mail.Ru есть встроенный редактор, который позволяет работать с документами, таблицами и презентациями онлайн. Интегрированным сервисом для планирования мероприятий Календарь Mail.Ru можно пользоваться через сторонние приложение благодаря поддержке протокола CalDAV.

Пользователям «Mail.Ru для бизнеса» доступны такие функции, как мультиавторизация, настройка алиасов ящиков, получение SMS- и push-уведомлений, использование DKIM-подписи, миграция ящика в облако и другие. Для обеспечения безопасности корпоративной почты используются как собственные наработки Mail.Ru, так и решения «Лаборатории Касперского».

Аналогами «Mail.Ru для бизнеса» являются решения Google Apps и Яндекс.Почта для домена, а также специализированные CRM-продукты, вроде «Битрикс24», и комплексные решения наподобие Yammer и Office 365.