CNews Cloud: Облачные сервисы

«Корус Консалтинг» находит таланты в «облаке»

Бизнес Интеграция Облачные технологии Кадры
мобильная версия

Группа компаний «Корус Консалтинг» воспользовалась сервисом SmartSAP.com с целью поиска высококвалифицированного специалиста для участия в текущем проекте. Как сообщили CNews в компании, «Корус Консалтинг» стал одним из первых клиентов SmartSAP.com.

Ресурс представляет собой своеобразную «биржу» SAP-специалистов и проектов и аккумулирует данные о ресурсах по направлению SAP на российском рынке. Компании, в которых в определенный момент времени появляются незагруженные специалисты, могут предоставить свободное время своих штатных сотрудников другим компаниям, испытывающим срочную потребность и нехватку таких специалистов. «Платформа позволяет за короткий срок найти нужного специалиста, например, на двух-, трехдневную работу, что невозможно с использованием традиционных инструментов поиска и привлечения кадров», — подчеркнули в «Корус Консалтинге».

Столкнувшись с необходимостью срочного привлечения дополнительного эксперта в области SAP, системный интегратор оставил заявку на портале SmartSAP.com. В течение нескольких часов после размещения в системе заявки компания получила несколько предложений. После недолгих переговоров был найден подходящий исполнитель.

Как отметил генеральный директор ГК «Корус Консалтинг» Александр Семенов, одной из особенностей ИТ-отрасли является проектный принцип работы. Внедрение и развитие информационных систем рассматриваются не как часть текущей деятельности ИТ-отделов, а как отдельные проекты с определенными целями, сроками и с собственной проектной командой. «Именно поэтому интеграторы часто сталкиваются с тем, что в разные моменты времени их собственные штатные специалисты либо страдают от излишней нагрузки, либо, наоборот, не загружены на 100% — в случаях, когда предыдущий проект уже завершен, а новый еще не начался. Обычной практикой в таких случаях является ИТ-аутсорсинг, который помогает оптимизировать внутренние ресурсы», — пояснил он.

В этом смысле SmartSAP.com — это новый удобный инструмент для автоматизации привычного механизма ИТ-аутсорсинга, считают в «Корус Консалтинге». Благодаря порталу компании могут оперативно реагировать на ситуацию, в кратчайшие сроки нанимать сторонних специалистов в тех случаях, когда все собственные специалисты уже заняты на проектах, или отдавать своих специалистов на аутсорсинг в другие компании в промежутках между крупными проектами.

«С уверенностью можно сказать, что SmartSAP.com — это именно то, чего ждал рынок. По крайней мере, для нас первый опыт привлечения экспертов через электронную площадку оказался удачным, и мы планируем продолжать эту практику», — добавил Александр Семенов.

SmartSAP.com — это разработка компании «Тим Форс», специализирующейся в области лизинга проектных команд и предоставления временных трудовых ресурсов. Механизм работы b2b-площадки основан на современной инновационной технологии управления доступностью персонала SmartStaffing («СмартСтаффинг»), в рамках которой осуществляется динамическое перераспределение временно или частично доступных трудовых ресурсов. Изучив потребности своих ИТ-клиентов, «Тим Форс» решила автоматизировать процессы, которые до сих пор реализовывало для них «вручную». В результате была разработана система, позволяющая работодателям (юридическим лицам) напрямую взаимодействовать друг с другом, совместно решая задачи, связанные с дефицитом кадров или недозагрузкой штатного персонала, рассказали в «Корус Консалтинге».

Ценность ресурса заключается не только в самой возможности такого взаимодействия, но в качестве оказываемого сервиса, считает руководитель ресурса SmartSAP.com Руслан Гайнанов. «Оператор площадки гарантирует привлечение на проекты только проверенных специалистов, выступает гарантом профессионализма предоставляемых работников. Уровень квалификации независимых специалистов строго отслеживается и проверяется. Это очень важный момент, поскольку в условиях дефицита востребованных профессионалов компании рискуют столкнуться с недобросовестным или недостаточно опытным независимым специалистом, — подчеркнул он. — Ошибки, допущенные таким специалистом, выливаются в финансовые потери для компании, в которой внедряется система, и портит репутацию консалтинговой компании».