CNews Cloud: Облачные сервисы

«Системный софт» предложил заказчикам облачные сервисы Huawei 3data Cloud

Облачные технологии
мобильная версия

«Системный софт» начал предлагать корпоративным заказчикам масштабируемые облачные сервисы Huawei 3data Cloud.

Облачный сервис Huawei 3data Cloud – результат сотрудничества компаний Huawei и 3data. Для Huawei облачные сервисы – относительно новое, активно развивающееся направление.

«По данным Huawei, в 2017 году рынок облачных решений в России вырос на 25%, опережая рост рынка традиционной ИТ-инфраструктуры. Бизнес и государственный сектор понимают преимущества, которые дают облака: скорость вывода на рынок новых продуктов, использование инновационных решений, сокращение капитальных затрат. Поэтому облачные сервисы – одно из приоритетных направлений развития компании Huawei, как в России, так и в мире», – сказал Артур Пярн, директор по решениям и направлениям Huawei Cloud в России.

Huawei 3data Cloud – публичное облако для корпоративных заказчиков, в котором размещаются высоконадежные и масштабируемые в режиме реального времени облачные сервисы для хранения данных, вычислений, управления и безопасности, управления сетями.

«Прежде чем представить продукт заказчикам, "Системный софт" провел тест-драйв Huawei 3data Cloud, разместив в нем свои корпоративные ИТ-системы. Это позволило нашей компании уйти от дополнительной закупки и обслуживания оборудования. В итоге сократились затраты на поддерживающий персонал, повысилась доступность ИТ-сервисов и в целом снизилась полная стоимость владения ИТ-системами. Еще одно преимущество – подобная финансовая модель расчетов еще в новинку для российского рынка. Клиент оплачивает лишь фактически использованные ресурсы по модели Pay-as-you-go с почасовым биллингом», – отметила Валерия Вишневская, директор департамента аппаратных решений компании «Системный софт».

В Huawei 3data Cloud автоматизировано обслуживание: личный кабинет пользователя дает доступ к вычислительным мощностям, сервисам хранения данных различных уровней производительности, сетевым сервисам и защите от DDoS атак.

«Благодаря партнерству Huawei c компанией 3data в России, в апреле 2018 года был запущен облачный проект Huawei 3data Cloud. Все облачные сервисы размещены на территории РФ в соответствии с требованиями российского законодательства. Вся техническая поддержка систем осуществляется специалистами компании 3data на русском языке. Huawei обеспечивает качественное функционирование облака и решение вопросов клиентов на третьем уровне поддержки. Huawei совместно с 3data гарантирует уровень доступности сервисов не менее 99,95%», – отметил Илья Хала, генеральный директор компании 3data.

3data – сеть премиальных дата-центров, первая в России реализовавшая концепцию «ЦОД шаговой доступности». Дата-центры 3data соответствуют высоким требованиям к надежности и безопасности на уровне Tier 3, а большое количество площадок позволяет создавать распределенные решения, добиваться высокой гибкости и отказоустойчивости, обеспечивать максимальную сетевую доступность.