CNews Cloud: Облачные сервисы

Cloud4Y предоставил Администрации Костромской области услугу «Облако ФЗ 152»

ИТ в госсекторе Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Cloud4Y, корпоративный облачный провайдер, выиграла тендер, в рамках которого разыгрывалось право на оказание услуг по размещению технических средств региональной инфраструктуры электронного правительства Костромской области (РИЭП). Об этом CNews сообщили в Cloud4Y.

Для реализации проекта Cloud4Y использует своё решение «Облако ФЗ 152 Linux vGate», которое позволяет обрабатывать персональные данные и другую конфиденциальную информацию в абсолютно изолированной среде.

Так, для защиты от несанкционированного доступа используется сертифицированное средство защиты виртуальных сред vGate, позволяющее привести виртуальную инфраструктуру в соответствие требованиям приказов ФСТЭК России. В vGate реализована полнофункциональная работа продукта на платформе виртуализации vSphere, применяемой корпоративным облачным провайдером Cloud4Y.

Данные, которые передаются по каналам связи до сетевого интерфейса виртуальной машины, шифруются с помощью сертифицированного ФСБ России средства криптографической защиты информации (СКЗИ) класса КС3. Для этих целей используется ViPNet Coordinator HW1000 — шлюз безопасности для защиты компьютерных сетей масштаба предприятия. Этот программно-аппаратный комплекс также соответствует требованиям ФСТЭК России и используется в защите ИСПДн до 1 класса включительно.

«Облачные услуги становятся всё более популярным решением для частных и государственных организаций, позволяя при строгом выполнении требований законодательства по информационной безопасности и защите персональных данных экономить на капитальных затратах на собственную ИТ-инфраструктуру», — отметили в Cloud4Y.